Na Semana de 16 a 24 de novembro, o Município associa-se à Semana Europeia da Prevenção de Resíduos, através da implementação de ações de sensibilização. Este ano o tema é “Desperdício alimentar, não tem paladar”.
O Município pretende realizar ações e iniciativas inspiradoras, que permitam a toda a comunidade repensar a sua relação com os alimentos e aumentar a sua consciencialização sobre o impacto ambiental, económico e social do desperdício alimentar. Para o efeito, estão previstos workshops dirigidos às escolas e à população, com sugestões que podem ajudar a combater o desperdício alimentar. Deste modo, a Divisão de Ambiente e Recursos Naturais promove no próximo dia 22 de novembro, entre as 10h00 e as 13h00, no estádio “Cidade de Barcelos”, um workshop de Cozinha Sustentável, onde serão abordados os seguintes temas:
• evitar o desperdício alimentar quando compramos ou cozinhamos;
• básicos da cozinha saudável como os cereais, leguminosas, frutas, sementes e vegetais;
• dar preferência a alimentos locais e sazonais;
• começar a compostar;
• recolha de biorresíduos.
O workshop que inclui 4 receitas com degustação, é dirigido à população em geral. A participação é gratuita, embora com inscrição obrigatória. Para efetuar a inscrição, os interessados deverão enviar email com nome, morada e contacto telefónico para o seguinte endereço eletrónico: gambiente@cm-barcelos.pt
Serão aceites as 25 primeiras inscrições.
novembro
22 nov. • 10h
Estádio Municipal
Município de Barcelos - Divisão de Ambiente e Recursos Naturais
Promotor
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