Teatro Jantar

Comer a Terra | Uma peça de teatro - comestível

21 mar. • 20h • Theatro Gil Vicente

Depois de ter criado o homem e a mulher à sua imagem, Deus abençoou-os dizendo: “Sejam férteis e cresçam; encham a terra e dominem-na; dominem sobre os peixes do mar e as aves do céu e sobre todos os animais que andam sobre a terra. Dou-vos todas as plantas que produzem semente e que existem em qualquer parte da terra e todas as árvores de fruto, com a sua semente própria. É isso que devem comer.” Tantas e tantas vezes contada, esta profecia do Antropoceno enraizou-se tão firmemente na nossa consciência que somos hoje mais de oito mil milhões de pessoas em todo o planeta. Oito mil milhões de pessoas que todas as manhãs desejam o seu pequeno-almoço; que enganam com um snack o estômago, enquanto a hora do almoço não chega; que carregam na lancheira sanduíches, fruta e barritas energéticas, que ajudam a percorrer essa maratona que tem como meta o jantar. Para muitos, a ceia. O apetite é comum a todos, saciá-lo é privilégio de apenas alguns. Pelo menos desde que a luta pelas especiarias e a tentativa de controlar as suas rotas passou a ser o prato do dia, dando origem a um violento processo de globalização, com graves consequências num primeiro momento para povos indígenas, e atualmente, devido à crise climática, para uma humanidade de desejo insaciável. Nota: Este é um espetáculo-refeição. Venha preparado para comer, mas nem tudo será fácil de engolir.

 "Comer a Terra" é um espetáculo-jantar. Para garantir a segurança de todas as pessoas, disponibilizamos a lista de ingredientes que compõem o menu da peça. Lista de Ingredientes: - Cogumelos - Azeite - Alho - Cebola - Sal - Pimenta-preta - Avelã - Molho de soja - Ovo - Trigo sarraceno - Micro ervas - Alfarroba - Azeitona preta - Panco - Coentros - Salsa - Cebolinho - Hortelã - Couve flor - Tomate - Pimento vermelho - Corante vermelho - Amido de milho - Açúcar em pó - Tupinambor - Laranja - Açúcar - Creme vegetal - Amêndoa - Farinha de trigo

Ficha Artística:

Dramaturgia e encenação: Bruno Martins Interpretação: Cláudia Berkeley, Eduardo Breda e Pedro Couto Criação Gastronómica: Chef Tânia Durão Cenografia e figurinos: Catarina Barros Desenho e operação de luz: Valter Alves Sonoplastia: Pedro Sousa Operação de som: Mariana Guedelha Produção executiva: Raquel Passos Comunicação: Anaïs Proença Design gráfico: Luísa Martelo Produção: Teatro da Didascália Apoio: Município de Vila Nova de Famalicão República Portuguesa – Cultura / Direção-Geral das Artes 

This is a spectacle-meal. You must come prepared to eat, but not everything will be easy to swallow. We'll be digesting the process of globalization and the climate crisis.

março

21 mar. • 20h

Horário

20h00

Theatro Gil Vicente

Largo Dr. Martins de Lima

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Público

M12

Duração

120 minutos

Descontos

Cartão quadrilátero

Pessoas com deficiência e acompanhante 

Produtor

Teatro da Didascália

Preço

15€

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Município de Barcelos - Theatro Gil Vicente

Promotor

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